慶祝活動
歡迎辭
圖片集
新聞特刊

創業五十周年慶祝酒會暨晚宴

金城營造集團於香港會議展覽中心舉行盛大的創業五十周年慶祝酒會暨晚宴,與各界貴賓共同慶祝香港回歸以來的繁榮穩定和進步,特別是工程和建造業多年來為香港發展作出的持續貢獻,更藉此為金城第六個十年的輝煌揭開序幕。

當晚的慶典儀式,得到行政長官梁振英先生伉儷、中央政府駐港聯絡辦公室張曉明主任、外交部駐港特派員公署洪小勇署理特派員、香港特區政務司林鄭月娥司長、中央政府駐港聯絡辦公室林武副主任、香港特區律政司袁國強司長、香港特區行政會議召集人林煥光先生、香港特區立法會曾鈺成主席、全國人大常委會委員范徐麗泰女士、全國人大常委會香港特區基本法委員會梁愛詩副主任、香港特區運輸及房屋局張炳良局長、香港特區發展局陳茂波局長、廣東省港澳事務辦公室廖京山主任、廣東省委統戰部蔣樂儀常務副部長、東莞市委李小梅常委、香港建造業議會李承仕主席、中電集團總裁及首席執行官藍凌志先生,聯同其他特區政府主要官員、中央駐港機構和廣東省各級領導蒞臨主禮。

行政長官梁振英先生在典禮上表示,金城50年的發展變化,亦反映本港經濟發展成功的一面。他高度評價集團三代人共同拼搏、為社會努力的精神,指出這是港人樂於見到的「香港故事」。

金城營造集團主席兼行政總裁王國強博士表示,衷心感謝特區政府官員、中央駐港機構和廣東省各級領導、社會賢達、客戶代表、商業伙伴與各界好友2000餘人出席,見證金城半世紀發展的重要里程碑,並希望與各界繼續攜手,為香港持續繁榮發展作出貢獻。

各位主禮嘉賓及好友的題辭,請瀏覽嘉賓題辭

慶祝活動相關報導,請瀏覽新聞特刊


金城安健環質家庭同樂日

為了響應「建造業安全周」,與政府和業界同儕共同推廣工作安全文化,金城在香港迪士尼樂園酒店及主題公園舉行「安健環質家庭同樂日」。這是集團慶祝創業50周年的一項重要活動,亦是本港建造業界首次於迪士尼樂園舉行安健環質推廣。特區政府發展局陳茂波局長MH JP與一眾部門首長、業界貴賓和客戶代表蒞臨活動。

是次別開生面的活動於父親節前夕舉行,邀請近700位在安健環質方面表現突出的前線工友、管理人員、家屬與各界嘉賓一起來到迪士尼樂園,在家庭同樂的氣氛中提升對工地安全的關注,亦有助各位前線工友和管理人員得到更多來自家庭成員的支持和認同。

當日豐富多彩的遊戲、表演、攤位和遊玩活動,全由集團同事協力籌備和組織,讓所有參加者在樂園度過了愉快而溫馨的一天,體現了金城團隊由承建商、分包商到前線工友攜手努力,在客戶和各方持份者支持下,共同營造優良的工程安健環質文化。

更多活動內容,請瀏覽《城訊》


五十周年慶祝 正式啟動

金城在踏入創業五十周年之際,於九龍灣國際展貿中心舉行隆重的尾禡晚宴,筵開近九十席,廣邀各界嘉賓、政府官員、客戶代表、商業伙伴與同事一同聯歡,並於當晚舉行五十周年啟動儀式,為年內一系列慶祝活動揭開序幕。

集團主席兼行政總裁王國強博士工程師GBS SBS太平紳士在致歡迎辭時表示,金城未來將繼續面對各種挑戰和成長,正如金城五十周年標誌上的三個加號,既代表集團持續發展、增值,以正能量應對挑戰,亦代表著集團三代人在「誠信、誠意、承擔」的三個金城傳統核心價值下共同奮進。

其後,集團特別舉行了五十周年啟動亮燈及祝酒儀式,由集團創辦人王錦輝先生、王國強主席、高志偉營運總裁、區定漢執行董事、王紹恆執行董事、王紹基執行董事等高級管理團隊,陪同發展局韋志成常任秘書長、中央駐港聯絡辦公室九龍工作部何靖副部長、機電工程署陳帆署長、土木工程拓展署韓志強署長、渠務署徐偉副署長、九龍城民政事務處徐耀良專員、警務處蕭澤頤指揮官,以及客戶中華電力總裁藍凌志先生、營運總裁潘偉賢先生、企業發展總裁莊偉茵女士、電能實業尹志田董事總經理、中華煤氣敖少興總經理等各界嘉賓和客戶代表主持儀式,與集團全體成員共同見證金城邁向第六個十年的輝煌。

更多活動內容,請瀏覽《城訊》


金城五隊毅行者 同行百里迎金禧

五十周年來臨之際,金城除了獲樂施毅行者委任為「指定工程顧問」,全力協助活動順利開展,更首次派出包括女子隊在內的五支隊伍,投入這項充滿挑戰的慈善籌款活動。其中,四位配電網絡部同事以28小時23分的佳績,打破金城自2005年以來參與毅行者活動的紀錄。

此外,金城康體會還特別製作了紀錄影片,展現金城毅行健兒與支援同事團隊合作、全力拼搏的難忘時刻。