企業社會責任政策
企業管治
安全健康
環境保護
關懷社會
關顧團隊

金城在工程業務中,高度重視與社區及公眾的關係,一方面致力減低工程對周邊的影響,另一方面通過有效溝通,增進公眾對工程的了解和體諒。特別是我們在業界率先設立的「社區關係大使」團隊,在位處繁忙街道和社區的工地旁,協助長者、學生及有需要人士經過工地,亦會解答途人的疑問,以及向附近商戶、學校等持份者就有關工程進行溝通,務求以較為親切、獨立的形象和角度,理解和關顧周邊公眾的需要,從而協調工程和社區的關係。

同時,秉承「取諸社會、用諸社會」的一貫理念,金城除了持續對社區慈善和教育項目給予支持,還透過捐資興建「香港浸會大學附屬學校王錦輝中小學」及資助其發展項目,支持香港教育事業;又先後與樂施會、東華三院等多個機構開展合作,服務社群。此外,金城亦鼓勵成員積極參與義工服務,將關懷傳播至社區。

另一方面,「王錦輝慈善教育基金會」在集團主席兼行政總裁王國強 GBS SBS太平紳士帶領下於1996年正式成立,並由集團每年撥捐部份盈餘作為基金會運作資金,透過「百所學校捐助計劃」積極於各貧困地區興建學校,為素未謀面的孩子燃點希望之光。基金會服務範圍主要包括學校、助學金、醫療、醫院捐助及協助災區重建計劃,受助人涉及各階層人士。

 

王錦輝慈善教育基金會

香港浸會大學附屬學校王錦輝中小學