企業簡介
主席的話
發展歷程
願景、使命、核心價值
管理團隊
獎項嘉許
認証及資格
最新消息

2021.11.05 獲取建造業議會可持續金融認證

為支持政府在 2050 年前實現碳中和,金城控股鼓勵旗下的附屬公司,積極倡議日常營運的可持續發展。先導項目包括位於九龍大型的光伏系統,以及其電動車運作中心,兩者均取得建造業議會可持續金融認證。項目團隊最近與有關銀行家,參與認證計劃開幕典禮。能夠成為業界首批在綠色融資方面促進可持續發展的公司,實在令人鼓舞。


2021.09.21 彰顯企業公民責任

金城的工程團隊與考古隊合作,進行北帝街考古勘察工程,為北帝街至港鐵宋皇臺站的行人隧道設施提供考古資料,以進行可行性及路線的評估。這是非常難得的機會 ! 金城在興建交通基建的同時,亦為文化保育出一份力,彰顯其企業公民責任。 點擊以瀏覽視頻


2021.09.03 積極推動「一帶一路」基建合作

王紹恆行政總裁獲邀在第六屆「一帶一路」高峰論壇,與中國和本地的行內專家,分享後疫情時代的「一帶一路」國際基礎設施合作。把握著「區域全面經濟夥伴關係協定」(RCEP) 帶來的機遇,金城已整裝待發, 以其在已建構環境的實地經驗,積極與國際和內地的持份者建立合作關係,實現可持續的基礎設施發展。


2021.08.06 再度榮獲公德地盤金獎

金城於今年的公德地盤嘉許計劃中,榮獲一金、一銀、一銅及兩個優異獎項。在不同客戶的合約中,金城都能夠獲得獎項,突顯企業在日常營運上,對安全的重視。金城同事參與不同規模的工程項目,涉獵範疇甚廣。今次奪得多個獎項,足證同事的努力備受業界肯定。 歡迎按此瀏覽視頻,和項目團隊一起分享獲獎喜悅!


2021.07.23 支持香港建造商會及建造業議會 以行動關懷社區

魯班先師寶誕是建造業界其中一個重要的節日。今年的魯班先師寶誕,對金城而言特別有意義。金城營造集團副主席王紹基先生帶領義工隊,參與香港建造商會及建造業議會舉辦的「建造業魯班飯行動」,為社會上有需要人士送上飯盒及福袋。


2021.06.28 為新寶工商中心引入可再生能源發電技術

金城控股旗下專注投資、顧問服務及科技應用領域的附屬公司──香港能源建設有限公司,很榮幸能夠為新寶工商中心引入可再生能源發電技術。大廈天台成功安裝太陽能發電系統後,將能夠減輕熱島效應。系統的發電能力,相等於2020年香港總太陽能發電量的3.3%。實行此項減碳項目,猶如在香港種植13,000棵樹木。


2021.06.05 首間港資公司獲灣區工程資歷認證

金城成為業界首間港資公司,獲得國家能源局南方監管局第三級認證(即110千伏或以下電壓的高壓供電系統),能夠在廣東省九個城市,進行電力設施承建、安裝、維修及測試等工程。能成為首間資歷認證成功的港資公司,確實為金城在大灣區發展跨進一大步。


2021.04.16 加強於建築工地推動減碳

金城簽署加入商界環保協會全新倡議項目Power Up Coalition,聯同十多個業界簽名企業,攜手於建築工地優化能源效益,以實現長遠零碳排放。繼簽署加入商界環保協會的《低碳約章》後,金城再次簽署加入綠色倡議項目,印證企業對於減碳有著高度的承擔精神,未來會繼續致力促進低碳、可持續的城市生活。


2021.03.30 跨界別合作 構建智慧城市

金城很榮幸參與國際其中一個最大型的車聯網(V2X)公路測試項目! 金城與香港應用科技研究院及業界合作,推廣智慧出行,以提高道路安全及效率。作為香港能源和交通基建專家,金城期望能配合業界,加速香港智慧城市的誕生。


2021.02.05 推動綠色安全駕駛

超過三百輛金城車輛參與企業首屆舉辦的「精明駕駛挑戰賽2020」,以推動保護環境及安全駕駛。金城除了積極裝備,在日常營運中減低碳排放外,更鼓勵正確駕駛態度,以減少碳足跡。作為長久以來推動環境保護的企業,金城很高興分享同事在減碳旅程的共同成果。事實上,企業2020年的「慳油」及道路行車安全表現,亦大大提升。


2021.01.30 增設粉嶺新倉

為了配合殷切的倉儲需求,金城於新界增設粉嶺倉庫,佔地15,000平方尺,樓高超過8米,可與金城位於木廠街的倉庫相輔相成。粉嶺倉庫將用於儲存開關設備和補充零件,並且是金城智能電錶團隊的基地,方便團隊成員每日補充智能電錶,迅速前往新界各地安裝。粉嶺倉內更設有一間全新的測試中心,有助支援業務增長。


2020.12.15 無懼疫情難料 發揮業務韌力

轉眼間,2020年快將結束。回顧這一年,新型冠狀病毒肆虐,令市況突遭巨變,不但無從預測,而且前所未見。不過,金城的業務仍然韌力十足。金城也迅速推出了多項計劃和措施,以減低疫情影響,幫助同事渡過艱難時期。靈活變通一向是金城經營業務的關鍵,務求令同事能在安全的環境下工作。金城義工隊亦投入慈善活動,向社區弱勢家庭派發所需的保健用品。金城亦為「建造業抗疫關愛行動」作出貢獻,支援業界和社區。


2020.11.08 王紹恆行政總裁獲委任為太平紳士

金城衷心祝賀王紹恆行政總裁獲委任為太平紳士。太平紳士一職,由政府委派社會賢達擔任。自2011年起,王紹恆行政總裁就已為政府擔任不同的諮詢和法定組織職務,為制訂政策提供意見。在業界方面,他也積極參與香港建造商會理事會及建造業議會的工作,致力提倡建築質素和安全。行政總裁這次獲得委任,全賴金城每一位員工的支持。金城亦一向是負責任的企業公民,獲頒「商界展關懷」標誌已超過15年。


2020.09.23 獲長達15年的化學廢物處理中心合約

金城最近與衡力化學廢料處理有限公司合作,組成聯營公司,獲環保署批出長達15年的化學廢物處理中心第二份延續合約。金城將負責為中心設計及更新焚化線、醫療廢料消毒系統,並更換各種的主要裝置。繼早前參與T·PARK [源.區] 污泥處理設施的工程項目後,金城續參與環保署的工程,為全港唯一一所化學廢物處理中心,提升營運效率。


2020.08.03 持續實踐減碳承諾

金城於今年正式加入商界環保協會制定的《低碳約章》,聯同客戶機管局、中電、港燈及其餘60個簽署約章的企業攜手肩負長遠減碳的重任。 《低碳約章》於2019年首度開展,以響應港府的減碳策略。簽署約章的企業需訂立及實踐減碳目標,以及分享年度減碳進程,將減碳承諾付諸行動。金城加入《低碳約章》,再次印證企業對環境保護有著高度堅定的承擔精神,亦加強企業在減碳生態圈中舉足輕重的角色。一直以來,金城致力於辦公室和工地推廣節能減碳,積極追求卓越環境。


2020.07.31 奪得九龍西及荃灣渠務系統升級合約

金城致力協助渠務署於香港打造及改善世界級渠務系統的目標,最近獲渠務署九龍西及荃灣污水系統改善工程-第二期A合約,負責更換和升級14公里長的落水式下水道,修復現有雨水箱形6個排水渠,並完成2個新的旱流截取設施建造和其附屬工程。所有工程將於荃灣、葵涌、長沙灣和九龍塘等人口密集的區域進行。能贏得是項合約,是金城在工務工程範疇上一個重要的里程碑。金城一直為渠務署,提供土木工程和機電工程服務。


2020.04.01 金城連續16年獲「商界展關懷」嘉許

金城連續16年獲香港社會服務聯會頒發「商界展關懷」標誌。這份認證肯定了金城在改善社會,文化藝術推廣和保護環境方面的努力,積極參與及支持社區的發展。金城多年來均是「樂施毅行者」的「指定工程顧問」。


2020.02.20 D1聯合循環燃氣發電機組安裝順利完成

為配合政府計劃,將本地發電燃料組合的天然氣比例於2020年增加至約50%,金城項目團隊自2017年開始為龍鼓灘發電廠的D1天然氣發電機組項目進行新增聯合循環燃氣發電機組的安裝工程。D1項目於1月24日成功完成燃氣輪機組「首次點火」,標誌著機組安裝工作順利完成。為了清除所有管道和閥門的雜質,新增燃氣輪機之後持續以蒸汽吹管模式運行,並已於一月下旬連接到中電電網進行測試。