企業簡介
主席兼行政總裁的話
發展歷程
願景、使命、核心價值
管理團隊
獎項嘉許
認証及資格
最新消息


2017.01.06 理大•金城高爾夫球邀請賽

作為香港理工大學今年慶祝建校80周年的首項籌款活動,金城冠名贊助的理大高爾夫球邀請賽於1月5日在東莞觀瀾湖圓滿舉行。在200多名社會賢達及理大校友的見證下,校董會主席陳子政先生、校長唐偉章教授、理大基金主席潘燊昌博士,聯同擔任籌委會主席的金城營造集團主席兼行政總裁王國強博士工程師,以及各位籌委會成員和社會領袖一同主持開球禮。是次活動籌得150多萬港元,用作支持理大學生發展,為社會培育更多具備專業知識及社會責任感的人才。


2016.04.01 金城工程學院畢業典禮

金城工程學院於3月中舉行畢業典禮,在來自多個合作培訓機構及客戶代表見證下,今年畢業的13名見習工程師、助理工程師和學徒喜獲證書。集團在培訓過程中,鼓勵學員全面發展;部分在安全表現、社區服務和多元發展等領域成績優秀的學員,更獲特別嘉許。

學院自2006年成立以來,通過在職培訓計劃,已培訓100多名見習工程師、助理工程師及技工學徒;而技術訓練學校培訓了逾1,000名電工、機械工及壕坑工,並獲認可為業界提供技能測試。


2016.01.04 提供認可電纜接駁測試

金城工程學院再獲香港建造業議會新一期2年合約,負責為業界提供「強電流電纜接駁技工(低壓)」和「強電流電纜接駁技工(不帶電)」技能測試,以配合《建造業工人註冊條例》即將於2017年實施的「專工專責」規定。

金城的電纜接駁培訓,早在2008年已獲認可為業界提供技能測試。除了培訓入職學員和員工,學院也為業界的電纜接駁人員提供實務重溫課程,協助加強專業知識及對行業新技術的了解。


2015.09.30 港鐵競步賽獲佳績

金城今年繼續支持「港鐵競步賽」,與數十個機構、1500名健兒攜手為醫院管理局推廣健康資訊籌募善款。集團管理層帶隊參加「公司隊際賽」接力賽,身體力行支持推廣健康生活,更於分組賽首名衝線;而啦啦隊則由金城工程學院6位學員擔當,憑著充滿動感活力的團隊形象和表演,奪得「公司啦啦隊獎」季軍。


2015.06.01 四度獲頒公德地盤金獎

由發展局和建造業議會舉辦的「公德地盤嘉許計劃」已經來到第21屆,金城憑著安全優質的工程服務,良好的工地管理與作業,第四次獲頒最高榮譽金獎。

今年,土木建築部憑藉「中華電力小型建築及土木工程合約」,首次奪得公德地盤金獎;輸電網絡部則憑「輸電電纜安裝工程」及「輸電網絡無坑建設工程」,獲頒公德地盤銅獎優異獎;同時,金城獲頒兩項傑出環境管理優異獎;高級項目工程師岑國雄、工地監工陳志鵬和黃志榮獲頒模範前線工地監工獎;三位工友朱國杰、林永常和黃天送獲得模範工友獎。此外,合作伙伴永富工程公司獲得模範分包商銀獎。各項榮譽再次彰顯金城團隊堅持安健環質的承擔精神及突出表現。