企業簡介
主席的話
發展歷程
願景、使命、核心價值
管理團隊
獎項嘉許
認証及資格
最新消息

2020.01.30 增設粉嶺新倉

為了配合殷切的倉儲需求,金城於新界增設粉嶺倉庫,佔地15,000平方尺,樓高超過8米,可與金城位於木廠街的倉庫相輔相成。粉嶺倉庫將用於儲存開關設備和補充零件,並且是金城智能電錶團隊的基地,方便團隊成員每日補充智能電錶,迅速前往新界各地安裝。粉嶺倉內更設有一間全新的測試中心,有助支援業務增長。


2020.12.15 無懼疫情難料 發揮業務韌力

轉眼間,2020年快將結束。回顧這一年,新型冠狀病毒肆虐,令市況突遭巨變,不但無從預測,而且前所未見。不過,金城的業務仍然韌力十足。金城也迅速推出了多項計劃和措施,以減低疫情影響,幫助同事渡過艱難時期。靈活變通一向是金城經營業務的關鍵,務求令同事能在安全的環境下工作。金城義工隊亦投入慈善活動,向社區弱勢家庭派發所需的保健用品。金城亦為「建造業抗疫關愛行動」作出貢獻,支援業界和社區。


2020.11.08 王紹恆行政總裁獲委任為太平紳士

金城衷心祝賀王紹恆行政總裁獲委任為太平紳士。太平紳士一職,由政府委派社會賢達擔任。自2011年起,王紹恆行政總裁就已為政府擔任不同的諮詢和法定組織職務,為制訂政策提供意見。在業界方面,他也積極參與香港建造商會理事會及建造業議會的工作,致力提倡建築質素和安全。行政總裁這次獲得委任,全賴金城每一位員工的支持。金城亦一向是負責任的企業公民,獲頒「商界展關懷」標誌已超過15年。


2020.09.23 獲長達15年的化學廢物處理中心合約

金城最近與衡力化學廢料處理有限公司合作,組成聯營公司,獲環保署批出長達15年的化學廢物處理中心第二份延續合約。金城將負責為中心設計及更新焚化線、醫療廢料消毒系統,並更換各種的主要裝置。繼早前參與T·PARK [源.區] 污泥處理設施的工程項目後,金城續參與環保署的工程,為全港唯一一所化學廢物處理中心,提升營運效率。


2020.08.03 持續實踐減碳承諾

金城於今年正式加入商界環保協會制定的《低碳約章》,聯同客戶機管局、中電、港燈及其餘60個簽署約章的企業攜手肩負長遠減碳的重任。 《低碳約章》於2019年首度開展,以響應港府的減碳策略。簽署約章的企業需訂立及實踐減碳目標,以及分享年度減碳進程,將減碳承諾付諸行動。金城加入《低碳約章》,再次印證企業對環境保護有著高度堅定的承擔精神,亦加強企業在減碳生態圈中舉足輕重的角色。一直以來,金城致力於辦公室和工地推廣節能減碳,積極追求卓越環境。


2020.07.31 奪得九龍西及荃灣渠務系統升級合約

金城致力協助渠務署於香港打造及改善世界級渠務系統的目標,最近獲渠務署九龍西及荃灣污水系統改善工程-第二期A合約,負責更換和升級14公里長的落水式下水道,修復現有雨水箱形6個排水渠,並完成2個新的旱流截取設施建造和其附屬工程。所有工程將於荃灣、葵涌、長沙灣和九龍塘等人口密集的區域進行。能贏得是項合約,是金城在工務工程範疇上一個重要的里程碑。金城一直為渠務署,提供土木工程和機電工程服務。


2020.04.01 金城連續16年獲「商界展關懷」嘉許

金城連續16年獲香港社會服務聯會頒發「商界展關懷」標誌。這份認證肯定了金城在改善社會,文化藝術推廣和保護環境方面的努力,積極參與及支持社區的發展。金城多年來均是「樂施毅行者」的「指定工程顧問」。


2020.02.20 D1聯合循環燃氣發電機組安裝順利完成

為配合政府計劃,將本地發電燃料組合的天然氣比例於2020年增加至約50%,金城項目團隊自2017年開始為龍鼓灘發電廠的D1天然氣發電機組項目進行新增聯合循環燃氣發電機組的安裝工程。D1項目於1月24日成功完成燃氣輪機組「首次點火」,標誌著機組安裝工作順利完成。為了清除所有管道和閥門的雜質,新增燃氣輪機之後持續以蒸汽吹管模式運行,並已於一月下旬連接到中電電網進行測試。


2020.01.09 星光熠熠的年度酒會為金城開展2020年

2019年是金城豐盛的一年,協助客戶落實多項關鍵工程,亦培養不同專業領域的人才,以能源和交通基建建設香港。2020年度酒會於1月9日假天際100香港觀景台成功舉辦,逾250位來自客戶、商業伙伴的代表與金城管理團隊舉杯輕酌,互相交流。金城有幸邀請了兩位業界專家,分別是香港應用科技研究院行政總裁周憲本先生,以及建造業創新及科技應用中心董事會主席蔡宏興先生,暢談創新與科技在香港減碳排放、數碼基建、城市密度等方面的應用。


2019.11.28 優質改善經驗交流會

金城首次主辦的優質改善經驗交流會於2019年11月28日圓滿舉行。這次的主題是「持續創新,優質雋永」,彰顯了廣納創新思維,不同界別的企業聚首一堂推動優質執行方式,彼此交流優質改善範疇的看法和意念。


2019.09.13 再獲路政署公共照明管理合約

金城旗下金城營造有限公司自上世紀80年代以來,在公共照明管理、營運、安裝和維修範疇累積了豐富經驗,最近更向前踏出一步,負責管理和安裝香港第一套智能街燈兼遙距控制系統,規模為香港目前最大。2019年9月,金城再獲路政署「新界西公共照明系統的管理、操作、安裝和保養」四年合約,將創新科技和設計融入全新照明系統。


2018.06.27 與泰國大都會電力局簽署合作備忘錄

金城全資擁有的香港能源建設有限公司,與泰國大都會電力局簽署合作備忘錄,為架空電纜地下化工程提供顧問服務,透過香港專業經驗和技術,協助改善曼谷近千萬人口的電力供應穩定性及城市環境。香港能源建設副主席王紹恆表示:「很高興得到大都會電力局信任,讓我們有機會將香港的優勢經驗,應用於曼谷電力網絡的改建與發展。」


2017.09.22 金城獲得中電新建燃氣機組機電工程合約

經過嚴謹的招標審核,金城獲得香港青山發電(CAPCO)新增燃氣發電機組項目的機電安裝合約。這是中華電力獲香港政府批准、投資約55億元建造的D1天然氣發電機組項目,位於龍鼓灘發電廠,計劃2020年前投產,配合政府將本地發電燃料中天然氣比例屆時增至約50%的環保減排目標。這台首次在大中華區安裝應用的H級重型燃氣輪機能實現更高效和節約資源的能源供應,優化排放表現,為香港環境帶來正面影響。集團主席兼行政總裁王國強表示,金城領導的國際專業團隊將與項目各方積極合作,全力以赴完成該項重要工程。


2017.01.06 理大•金城高爾夫球邀請賽

作為香港理工大學今年慶祝建校80周年的首項籌款活動,金城冠名贊助的理大高爾夫球邀請賽於1月5日在東莞觀瀾湖圓滿舉行。在200多名社會賢達及理大校友的見證下,校董會主席陳子政先生、校長唐偉章教授、理大基金主席潘燊昌博士,聯同擔任籌委會主席的金城營造集團主席兼行政總裁王國強博士工程師,以及各位籌委會成員和社會領袖一同主持開球禮。是次活動籌得150多萬港元,用作支持理大學生發展,為社會培育更多具備專業知識及社會責任感的人才。