企業簡介
主席兼行政總裁的話
發展歷程
願景、使命、核心價值
管理團隊
獎項嘉許
認証及資格
最新消息

金城自1963年由王錦輝先生創辦以來,秉持「以人為本」的核心理念,歷經三代人和全體員工共同努力耕耘,由最初只有數名員工的家庭式分包公司,發展成為今天擁有2700多人團隊的多元化集團,在發電供電、道路市政、鐵路運輸等城市基礎設施的重要領域,為香港社會提供不可或缺的優質工程服務,成為香港本土企業在獅子山下發展成長的典範。

多年來,集團在工程項目管理和安全、健康、環保及優質服務等方面都堅持嚴格標準,用心關顧客戶和公眾需要,通過吸收新的管理和發展理念,逐步落實及加強新的策略規劃和企業化管理模式,從而改善整體企業管治和提升集團的綜合競爭力。在慶祝50周年之際,金城獲香港管理專業協會頒發「優質管理獎」金獎,成為本港建造業第一間在管理專業領域獲此最高榮譽的企業。這不僅是對金城的最佳肯定和支持,亦體現了社會對工程業界貢獻香港的重要認同。

隨著第三代積極參與集團的營運管理,金城將繼續致力在城市基礎設施的管理、營運、建造和保養領域擔當領先角色,本著企業願景、使命與核心價值,持續加強策略發展和企業管理,培育更多具有卓越執行能力和認同企業文化的人才,積極與各方人士溝通合作,繼續在各領域提供更加多元化的建造工程專業服務,從而持之以恆、穩健成長。

與此同時,我們將繼續秉持「取之於社會,用之於社會」的宗旨,堅持履行社會責任。在內地,我們將通過創辦人王錦輝先生成立的「金城王錦輝慈善教育基金會」,繼續支持國家的教育事業;在香港,我們將一如既往積極參與各項慈善和社區活動,努力共建和諧香江。

我謹向長期以來信賴金城的廣大客戶、支持金城的各方人士,以及努力不懈的集團全體成員,致以最衷心的感謝。讓我們共同為香港這個美好家園的持續繁榮發展,作出更大的貢獻!


王國強 博士工程師GBS SBS太平紳士
集團主席兼行政總裁

全國政協文史和學習委員會副主任
香港廣東社團總會榮譽主席兼首席會長
香港專業人士協會創會首席會長

 




 
 

《全球傑出華人》專訪


《廿一世紀董事》專訪