企業簡介
主席兼行政總裁的話
發展歷程
願景、使命、核心價值
管理團隊
獎項嘉許
認証及資格
最新消息

金城通過安全優質的土木、建築、電力及機械工程服務,為發電供電、道路市政、鐵路運輸等領域的客戶,提供最適切及時、最具效益的解決方案。

發電供電
通過向中華電力與香港電燈提供一站式專業服務,金城協助香港供電網絡的管理和營運工作,工程服務能力涵蓋整個輸配電網絡以至用戶端,包括架空電纜工程、地底電纜鋪設接駁及變壓設備、開關裝置及自動化控制系統等。此外,金城還為相關設施提供建築保養工程服務。
同時,金城透過向中華電力的發電廠提供服務,參與重要的電廠改建項目,例如旨在協助香港達致減排目標的煙氣淨化項目,亦積累了維護保養重型機械裝置的豐富經驗。其餘涉及發電的工程還包括太陽能項目等。

道路市政
金城積極向渠務署、水務署、機電工程署、環境保護署等政府工務部門和香港中華煤氣等機構,提供專業服務和全面解決方案,涉及管道安裝、輸配電站服務、組件焊接及吊運裝設等廣泛領域。此外,金城致力應用地下鑽挖隧道,盡量減少對周邊環境的影響。
在道路工程方面,金城通過提供專業的電力及機械服務,多年來一直為香港大部分地區的公共照明系統,提供管理、營運、安裝及維修服務。除了向其他承辦商提供臨時道路照明工程服務,以協助高速公路等大型基建工程的施工,還提供道路管理系統的設計、安裝和維修服務。

鐵路運輸
通過積極向香港鐵路提供優良的建造和保養服務,金城協助現有鐵路系統的營運及新鐵路線的建設。在鐵路供電系統提供從設計、供應、安裝、測試到投入服務的全面解決方案,包括在列車隧道內的各種設備。此外,還致力開拓車廂照明等相關領域的業務。
金城提供及時、優質、環保的設計和建造服務,以滿足運輸機構客戶有關大型廠房和客運大樓的設施管理需求,除了地基及上蓋建築工程,亦包括機械通風及空調系統、環境照明等建築設備領域的工程。